Essen, 25.01.2018

Karneval 2018

23.01.2018

Karneval in den Klassen am Fr., 09.02.18

Am Fr., 09.02.18 feiern wir wieder Karneval in den Klassen. Alle Kinder können verkleidet zur Schule kommen. Pistolen, Messer, Säbel und Ähnliches bleiben allerdings zu Hause.

In der 2. Stunde versammeln sich die Kinder des 1. und 2. Schuljahres, in der 3. Stunde die Kinder des 3. und 4. Schuljahres in der Aula. Dort wird zu flotter Karnevalsmusik zuerst getanzt und geschunkelt, bis zum Abschluss wieder „Kamelle“ (Bonbons aus Karamell) und andere Süßigkeiten geworfen werden. Das Sammeln sollte allen wieder großen Spaß machen.
Hinweis: Das Förderband entfällt an diesem Tag und der Unterricht endet um 11.45 Uhr. Die Betreuungsangebote finden statt!

Rosenmontag, 12.02.18, ist ein sog. Brauchtumstag. An diesem Tag ist unterrichtsfrei!
Veilchendienstag, 13.02.18, ist ein beweglicher Ferientag und ebenfalls schulfrei. Auch die Betreuung entfällt!

gez. U.Oberreuter, Schulleiterin