Essen, 07.01.2021

Aussetzung des Präsenzunterrichts

Liebe Eltern,

zuallererst wünsche ich Ihnen, auch im Namen des gesamten Kollegiums und Teams der Schule an der Rahmstraße, alles Gute, Glück und vor allem Gesundheit für das neue Jahr 2021.

Sicherlich haben Sie aus den Medien bereits erfahren, dass der Präsenzunterricht ab sofort bis zum 31.Januar 2021 ausgesetzt wird. In allen Schulen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, grundsätzlich für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt.

„Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Sollten Sie, nach sorgfältiger Prüfung aller Möglichkeiten für die Betreuung Ihres Kindes zu Hause, eine Betreuung in der Schule benötigen, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus und lassen es der Schule zukommen.

(Wichtig: Im Rahmen dieses Betreuungsangebotes findet kein Unterricht statt, die Kinder werden lediglich bei der Bearbeitung ihrer Lernpakete unterstützt.)

Die Ausgabe der Lernpakete erfolgt nach Absprache mit der jeweiligen Klassenlehrkraft am Montag, 11. Januar oder Dienstag, 12. Januar 2021. Über den Schulbetrieb ab Februar 2021 werden wir Sie zu gegebener Zeit informieren.

U. Oberreuter & I. Heise

(Schulleiterin) (stellv. Schulleiterin)

Elternbrief

Benötigen Sie ein Betreuungsangebot? Dann füllen Sie bitte folgendes Formular aus und geben es der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer Ihres Kindes.

Formular zur Betreuung