Flyer Förderverein

mit Aufnahmeantrag

Handlungsschwerpunkt unseres Fördervereins ist die materielle und ideelle Förde- rung der Bildung und Erziehung von Schülerinnen und Schülern der Schule an der Rahmstraße in Essen-Altenessen. Dazu gehört beispielsweise die Unterstützung sinnvoller Projekte und Fördermaßnahmen zur Verbesserung des Lernumfeldes an der Grundschule. Weiterhin trägt der Verein durch sein Handeln zu einer engagier- ten Repräsentation der Eltern bei. Der Förderverein gewährt u.a. Beihilfen für die Beschaffung von Lehr-, Lern- und Fördermitteln. Daneben fördern wir künstlerische und sportliche Aktivitäten sowie Arbeitsgemeinschaften und unterstützen allgemein die Interessen von Schule und Kindern. Außerdem möchten wir Eltern, Lehrer/innen, ehemalige Schüler/innen, Freunde und Sponsoren der Grundschule an der Rahmstraße zusammenführen und die Schule auch in kultureller, sportlicher und innovativer Weise unterstützen und fördern.